Реабилитационный центр «Здоровая семья» посетила талантливая и открытая гостья – крымская художница, представительница Общественного совета Симферополя Светлана Коськина. Она показала несколько простых приемов рисования, но и рассказала о том, насколько творчество может изменить жизнь. О том, что именно оно способно победить любую зависимость!

Участники реабилитационного процесса были полностью поглощены творчеством. Работа с кистью и красками помогает раскрыть внутренний мир, раскрепощает и дает новое виденье окружающего пространства. Сначала ребята познакомились с палитрой красок – каждый накрасил ладони, а после рисовал на ватмане. Это помогло избавиться от границ и барьеров на пути к свободному творчеству.

Талантливая гостья рассказала ребятам о технике и свойствах краски. Поделилась своей историей о том, насколько краски изменили ее жизнь. А потом все окунулись в удивительный процесс…

В итоге каждый участник маленькой творческой лаборатории нарисовал тыкву. К удивлению, у всех получился красивый и приближенный к реальности рисунок – даже у тех, кто думал, что далек от художества.

Светлана отметила дружелюбную и располагающую атмосферу центра и комфортные условия реабилитации. Более того, она была приятно удивлена включенностью каждого участника тренинга и готовностью творить.  У кого-то даже открылся потенциал.

Ребята искренне заинтересовались и выразили огромное желание на продолжение знакомства.

.